Онлайн закупки сэкономили железнодорожникам сотни миллионов гривен

Путешествия
08.07 13:47
1713
0

Интернет-трансляция тендеров по закупке топлива, смазочных масел и запчастей сэкономили "Укрзализныци" более 100 миллионов гривен за первое полугодие. До конца года все закупки госпредприятия собираются перевести в Интернет.

"Онлайн-технологии позволили в значительной степени разрушить старые коррупционные схемы. Например, по результатам последнего тендера на закупку дизтоплива мы экономим почти 90 млн грн в месяц по сравнению со старым контрактом", - сказал сегодня на брифинге руководитель госпредприятия "Укрзализнычпостач" Евгений Хорощак.

На закупке деталей для ремонта вагонов по новым контрактам государство сэкономило почти 5 млн. долларов по сравнению с прошлым годом.

"До конца года мы полностью перейдем на электронную систему закупок. Также сейчас идет создание общественного наблюдательного совета "Укрзализныци", который будет контролировать процесс проведения тендеров от объявления до определения победителей", - отметил Хорощак.

Читайте также: Мининфраструктуры назначило нового руководителя "Укрзализныци"

Напомним, что 4 июля министр инфраструктуры Андрей Пивоварский предложил создать общественный совет госпредприятия. Возглавить ее предложили журналисту-расследователю Денису Бигусу. Это произошло после расследования программы "Наши деньги" во время которой журналисты обнаружили переплату 2 миллионов гривен на закупке запчастей для вагонов компании Рината Ахметова.

Также сегодня стало известно, что новым руководителем "Укрзализныци" стал Александр Завгородний.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх