Стартует конкурс на 700 прокурорских должностей - Сакварелидзе

Путешествия
09.07 13:00
2718
0

Впервые в Украине объявили конкурс на должности местных прокуроров и их заместителей. Он пройдет 15 июля. Всего открыто 700 вакантных мест.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе во время совещания президента Петра Порошенко с силовиками и губернаторами в Одессе.

"15 июля впервые в истории этого государства будет объявлен открытый конкурс на должности руководителей местных прокуратур и их заместителей. 700 должностей по всей Украине будут открыты для всех юристов, которые имеют определенный стаж работы", - отметил он.

В свою очередь глава государства призвал губернаторов обеспечить необходимую информационную поддержку этого конкурса в своих областях.

Читайте также: Всех прокуроров уволят 4 апреля

Верховная рада 2 июля приняла закон о прокуратуре. Тогда Сакварелидзе подчеркнул, что это позволит сократить количество районных прокуроров до 700 человек. Выбирать их будут на конкурсной основе.

Напомним, "Знай" сообщал, что работники прокуратуры в апреле обсуждали конкурс на эти должности, который будет похож на тот, как выбирали новых сотрудников патрульно-постовой службы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх