Задержанный новой полицией "генерал" оказался самозванцем

Путешествия
10.07 16:35
1218
0
Фото: Генерал-самозванец Петр Литвин

Задержанный столичными полицейскими Петр Литвин, которого не пустили за руль в нетрезвом виде, не имеет отношения к МВД.

Как удалось выяснить ТСН, 69-летний Петр Литвин служил в милиции ранее, получил звание полковника. А с 1995 по 2013 год был помощником прокурора в Киевской прокуратуре.

Во время общения с полицией, он показывал удостоверение заместителя начальника управления комитета по коррупции, однако к таким структурам Литвин отношения не имеет. Как не имеет он и звание генерала.

Пользователи Сети нашли упоминание о Петре Владимировича Литвина только в "Летописи МОО" Казачество Запорожское", где упоминалось, что это лицо лишается генеральского чина за неуплату членских взносов.

Читайте также: Патрульные Киева не пустили за руль пьяного генерала (видео)

Можно найти в Интеренете видео, где Петр Литвин ведет агитацию за кандидата в депутаты Миролюб Наталью. В ролике указано, что "генерал" еще имеет звание "Герой Советского Союза". Но в списках представленных к такой награды Петр Литвин не значится. Наталья рассказала, что Литвин ее обманул. По ее словам, он якобы занимается мошенничеством, представляясь генералом.

ТСН дозвонилась и до самого героя истории - Петра Литвина. Он говорит, что ни к какой машины он не шел и с полицией они разошлись, пожав друг другу руки. Встречаться с журналистами Литвин не захотел.

Между тем о происшествии сообщили президенту Украины Петра Порошенко, который выразил полицейским благодарность за службу. "В Украине все равны перед законом и Новой Полицией - ты генерал, или прокурор. Спасибо нашим ребятам за работу!" - написал президент в микроблоге.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх