Рада утвердила внедрение фото- и видеофиксации на дорогах

Путешествия
14.07 19:29
1137
0

Верховная Рада приняла проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования обеспечения безопасности дорожного движения.

Об этом сообщает УНН.

За соответствующее решение проголосовали 267 народных депутатов,

Стоит отметить, что согласно законопроекту административную ответственность за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения несут физические и юридические лица, на которых зарегистрировано транспортное средство.

Физическое лицо освобождается от ответственности за правонарушения в случае, если владелец потерял транспортное средство в результате противоправных действий других лиц. Также это возможно, если в момент совершения правонарушения транспортным средством управляла другое лицо.

Читайте также: Рада не разрешила отключать украденные телефоны

В случае, когда правонарушение в сфере дорожного движения зафиксировано в автоматическом режиме, должностное лицо Министерства внутренних дел устанавливает личность нарушителя.

Постановление о наложении административного взыскания можно выносить без участия нарушителя, после этого его направляют физическому и юридическому лицу в течение трех дней заказным письмом.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх