Запорожские спасатели провели акцию протеста с требованием реформ

Путешествия
16.07 15:10
1416
0

У Запорожской областной госадминистрации сегодня, 16 июля, протестовали около полусотни работников управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Активисты требуют создать временную следственную группу в Верховной Раде Украины по расследованию злоупотреблений в ГСЧС и провести законодательное реформирования отрасли. Обращение со своими требованиями участники акции передали в Запорожской ОГА.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, с собой активисты принесли снаряжение, чтобы продемонстрировать современное состояние материально-технического обеспечения отрасли. Организаторы акции также отмечают, что законодательных изменений требует и вопрос социально-правого статуса спасателей.

"Нас лишили права создавать профессиональные союзы для защиты профессиональных и социально-экономических прав. Это грубое нарушение 22-й статьи Конституции Украины, которой запрещено сужать уже имеющиеся права и свободы", - заявил во время митинга организатор акции Максим Писарский.

"Также существует практика сокрытия несчастных случаев на работе из-за отсутствия обязательного государственного страхования, медицинского страхования и санаторного обслуживания. Форменная и специальная одежда не соответствует требованиям. Нарушаются сроки выдачи и отсутствуют компенсационные выплаты", - поделился проблемами Писарский.

Читайте также: Спасатели четыре часа снимали пьяного подростка с 120-метровой трубы (видео)

На акции присутствовали представители Главного управления ГСЧС в Запорожской области, которые заявили, что готовы выступить переговорщиками между митингующими и областной властью.

"Есть всеукраинские требования, со многими из которых мы согласны. Мешать этому мероприятию мы не собирались, потому что у нас демократия и каждый человек волен выйти на такой митинг. Единственное, что мы можем помочь - это организовать встречу с местными органами власти с нашими работниками", - рассказала руководитель отдела по связям со СМИ и работы с общественностью управления ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

"Реформы нужны, но не таким образом. Это реформа снизу, которая сейчас поднялась. Думаю, что на уровне государства будут приняты соответствующие решения", - добавила Барышева.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх