Активисты вернули в бюджет три миллиарда гривен

Путешествия
17.07 20:50
810
0

В рамках проекта "УКР.АВ" активисты вернули в госбюджет 3 миллиарда гривен из коррупционных закупок. Об этом говорится в сообщении Центра противодействия коррупции.

Для этого активисты направили более одной тысячи обращений в контролирующие и правоохранительные органы, отмечают в центре.

"К сожалению, сегодня общественные активисты вынуждены заниматься тем, что является обязанностью прокуратуры, милиции и контролирующих органов. А именно - мониторить тендеры, искать переплаты и заставлять чиновников, которые обязаны это делать, разрывать сомнительные сделки и привлекать коррупционеров к ответственности", - заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Читайте также: Американские таможенники научат украинских коллег не брать взяток

В центре заявляют, что активисты собрали достаточно документов о коррупционных действиях уже 322 должностных лиц и их ближайших соратников, которые пытались заработать на государственных закупках или отказывались замечать нарушения.

"УКР.АВ" - это один из проектов Центра противодействия коррупции, на сайте проект уактивисты фиксируют доказательства нарушений.

В то же время в Государственной финансовой инспекции заявляли, что по результатам анализа государственных закупок в течение января - июня 2015 территориальные органы Госфининспекции предупредили нарушения в сфере госзакупок на общую сумму более 1 миллиарда гривен, а по результатам анализа госзакупок 2014 года - почти 2,2 миллиарда гривен.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх