Из добровольцев создадут резервную армию на базе Нацгвардии

Путешествия
18.07 15:09
1452
0

Украинские нардепы выступили с инициативой создать резервную армию Украины на базе Нацгвардии. Согласно проекту "О территориальной обороне" образуется военный резерв из добровольческих батальонов.

"Вчера зарегистрировали закон "О территориальной обороне Украины". Суть закона заключается в организации и подготовке в составе Национальной гвардии добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны", - пояснил заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

Депутат также отметил, что этот проект создали вместе с иностранными специалистами. Для реализации резерва будут формироваться небольшие группы добровольцев на местном уровне, а затем и региональном. Таким образом создадутоперативные территориальные объединения.

"Те граждане, которые не могут присоединиться к Вооруженным силам, но желают защищать Отечество, смогут вступить в ряды территориального резерва. Там они смогут пройти необходимую подготовку. Боевой резерв будет активизирован в случае необходимости", - добавил Парубий.

Читайте также: 100 "Хаммеров" из США прибыли в Одессу - Пайетт

Проект закона уже зарегистрирован на сайте Верховной рады, но пока его текст отсутствует.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх