Европейский банк выделил Украине 400 млн евро на развитие ЖКХ

Путешествия
23.07 13:52
738
0

Европейский инвестиционный банк предоставил Украине кредит в размере 400 млн евро на развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Соответствующее соглашение сегодня подписали министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и вице-президент ЕИБ Ласло Баранай, передает УНИАН.

"Это соглашение является беспрецедентным в связи с тем, что это деньги, которые поступают на коммунальные предприятия, и это самые дешевые деньги", - сказал Зубко.

По его словам, часть кредита сроком 30 лет с льготным периодом 8 лет пойдет на модернизацию системы водоснабжения, другая часть сроком 22 года с льготным периодом 5 лет - на обновление системы теплоснабжения.

Читайте также: Еврокомиссия выделила Украине 600 млн евро на реформы

Зубко отметил, что кредитные средства позволят восстановить и модернизировать муниципальные коммуникации без необходимости повышения тарифов для потребителей.

В свою очередь, Баранай подчеркнул, что основной целью кредита является повышение энергоэффективности коммуникаций в условиях перебоев поставок энергоресурсов и финансового кризиса.

"Средства будут направлены на улучшение качества устаревшей советской системы коммуникаций, которая является крайне неэффективной", - сказал вице-президент ЕИБ.

Напомним, в феврале совет директоров Европейского инвестбанка утвердил решение о предоставлении Украине кредитов на общую сумму 1 млрд евро. Акционерами ЕИБ являются 27 стран - членов ЕС.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх