Саакашвили уволил начальника Ильичевского морпорта

Общество
23.07 14:24
1134
0

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в Ильичевский порт, чтобы лично проконтролировать процесс отстранения от должности начальника порта.

О рабочем визите в портовой город политик сообщал еще вчера на свеой странице в Facebook. Сегодня он опубликовал результаты поездки.

"Вчера на пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США я говорил о серьезной информации про многочисленные нарушения в Ильичевском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами", - написал Саакашвили.

Также он добавил, что при назначении его на пост главы Одесской ОДА, обьявили конкурс на нового начальника порта. Через время его отменили, в чем чиновник увидел мощное столичное лобби начальника морпорта.

Несмотря на это, вчера ночью начальник порта все же отстранили.

Читайте также: В Одессе ночью Саакашвили демонтировал забор на частный пляж (видео)

"После более чем подозрительной передачи главных причалов Ильичевского порта оффшорной компании, зарегестрированной в Центральной Американской Республике Белиз, вчера в 12 ночи мы наконец- то добились отстранения руководителя Ильичевского порта от должности", - подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что украинцы каждый год теряют миллиарды гривен из-за контрабанды и оффшорных махинаций. Также он анонсировал конкурс на главу порта Ильичевска.

Напомним, что из Михеила Саакашвили освободили от исполнения обязанностей главу Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх