Бильдт сравнил Путина с Милошевичем

Общество
23.07 14:25
768
0

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт рассказал, как Запад решал конфликт между Сербией и Хорватией, и предположил, что такой же выход может быть предпринят и в Украине

"Если Россия всерьез намерена искать выход из конфликта, ей следует смириться с отправкой в регион международной миротворческой миссии, которая могла бы начать процесс реинтеграции Донбасса в Украину", - отметил министр.

Также он добавил, что уже есть пример такого подхода, когда 20 лет назад международное сообщество вступило в финальную фазу обеспечения мира в Боснии. Однако, по его словам, конфликты еще продолжались в Хорватии и особенно в Восточной Славонии примыкающей к Сербии.

Бильдт подчеркнул, что тогда президент Сербии Слободан Милошевич, как и Владимир Путин сегодня, утверждал, что вопрос можно решить только путем прямых переговоров между сепаратистами и правительством в Загребе.

Читайте также: "Не дадим Украине оружие, будем жить с вечным стыдом" - Маккейн

Однако потом он согласился на отправку в регион миссии ООН и миротворческих сил. Они должны были демилитаризировать регион и вернуть его под контроль Хорватии обеспечить гарантии безопасности для живущих там сербов.

Это, по словам шведского министра, не решило все проблемы Восточной Славонии, но конфликт закончился.

Он считает, что эта модель приемлема и для Донбасса. Проблема в том, по его словам, действительно ли Кремль признает суверенитет Украины над Донбассом и хочет восстановить нормальные отношения с Западом.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх