Прокуратура завела дело на антисемитов Львова

Общество
23.07 15:03
795
0

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело на активистов "Активного элемента", которые вчера протестовали против евреев в украинской власти.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, то статью на активистов завели за разжигание национальной вражды и ненависти после антисемитского митинга который провели под зданием Львовской ОГА.

"В настоящее время прокуратурой дано поручение оперативному подразделению УСБ Украины во Львовской области по проверке этой организации на предмет осуществления деятельности, которая угрожает безопасности граждан и общества в целом", - сказано в сообщении.

Напомним, что вчера 100 человек пришли под Львовскую облгосадминистрацию с антисемитскими лозунгами и призывами отстранить от власти евреев. На акции присутствовали подростки в возрасте 14-16 лет.

Читайте также: "Правый сектор" разогнал митинг против запорожского прокурора (фото, видео)

Люди держали плакаты с надписями "Еврейское братство распродает Украину". На нем также написали фамилии президента Украины Петра Порошенко, лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и спикера СНБО Александра Турчинова и других.

Позже львовские СМИ опубликовали видеозапись, на которой видно, как организаторы акции раздают участникам деньги.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх