Компания Ахметова отключила электричество "Южмашу": была угроза выброса химикатов

Общество
23.07 15:16
954
0

Компания Рината Ахметова "ДТЭК Днепроблэнерго" из-за долгов отключила от электроснабжения Южный машиностроительный завод имени Макарова. В связи с этим на предприятии возникла угроза выброса в атмосферу высокотоксических веществ.

"Действительно отключили электроэнергию на "Южмаше", действительно на заводе хранятся высокотоксичные вещества, компоненты ракетного топлива, но руководством "Южмаша" сделано все возможное, чтобы отключение электроэнергии не привело к созданию чрезвычайной ситуации. На данный момент угрозы взрыва и выброса токсичных веществ в атмосферу нет", - заявил помощник генерального директора ЮМЗ Владимир Ткаченко, передает "МОСТ-ДНЕПР".

По его словам, сейчас проходят переговоры с участием облгосадминистрации и "ДТЭК Днепрооблэнерго" о реструктуризации задолженности и возобновлении электроснабжения предприятия.

Читайте также: На Ивано-Франковщине остановили контрабанду этилена на 9 млн грн

"Южмаш" испытывает значительные финансовые трудности из-за отсутствия заказов. На предприятии накопились многомиллионные долги по зарплате.

Склады компонентов ракетного топлива, которые находятся на территории предприятия, должны иметь бесперебойное электро- и водоснабжения, поскольку температурный режим хранения компонентов находится в пределах от -5 до +15 градусов. Превышение температуры хранения компонентов топлива может привести к разрушению емкостей и выбрасывание их в атмосферу.

Как сообщают местные СМИ, на складах предприятия находятся 63 тонны нефтила, 30 тонн гептила и 10 тонн амила.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх