Уволеных гаишников возьмут на работу таксистами и продавцами пиццы

Общество
20.01 14:18
573

Сегодня руководство МВД пообещало, что все нынешние работники ГАИ будут уволены. Мы поинтересовались у кадровиков, куда могут взять на работу "гаишников", учитывая специфику их работы и опыт.

"Если это касается работников, занимающих административные должности, то такие могут понадобиться в офисах в качестве клерков. Или их возьмут за административно-хозяйственные должности, - говорит контент-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина. - А в отношении тех, кто стоял на дороге, то трудно определить интересующую их зарплату. Учитывая специфику, они могут работать охранниками, водителями или коллекторами".

Эксперт добавляет, что коллекторские фирмы как раз ищут работников, которые умеют убедительно требовать что-либо у клиентов. Только на одном из сайтов по трудоустройству таких вакансий сейчас 84. Предлагают зарплату 3,5-5 тыс. И бонусы. Также они могут устроиться дальнобойщиками, где могут получать 1300 евро, водителями такси и развозчиком пиццы.

"Все зависит от того, смогут ли они переломить себя и пойти на такие должности. Ведь вакансии сейчас, даже в супермаркетах - консультантами или продавцами. Думаю, они будут искать работу через друзей", - добавляет специалист.
Мы на сайтах объявлений уже нашли резюме действующих работников ГАИ. Ищут "интересную работу с достойной зарплатой".

Например, 25-летний Александр, инспектор ГАИ Киевской области, до сих пор работает, но уже начал искать работу. Хочет получать 5 тыс. грн. на должности специалиста по безопасности дорожного движения. "Имею отличные организаторские и коммуникабельные способности, способен к креативному мышлению, высоко дисциплинированный, уравновешенный, требовательный, ответственный, с уважением отношусь к руководству и старшим людям", - пишет в резюме. Добавляет, что может принимать экзамены, проводить служебные расследования и переписываться. Его коллега 43-летний Олег хочет зарплату 6 тыс. Грн. в должности инженера по безопасности движения. "Опыт работы в Госавтоинспекции более 20 лет на руководящих должностях, работа с личным составом, воспитательная работа среди личного состава, организационная работа, выезды на место ДТП", - пишет киевлянин.

Работники МВД говорят, что проблем с трудоустройством у уволенных милиционеров не будет. Используют знакомства, которые получили во время работы на дорогах. "Кто-кто, а "гаишники" не пропадут - у них связи такие, которых нет в других структурах МВД. Даже у обычных инспекторов очень много знакомств", - рассказал нам один из правоохранителей

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх