Суд разрешил заочно судить Богатыреву - ГПУ

Общество
23.07 18:50
654
0

Печерский райсуд Киева разрешил применить процедуру специального досудебного расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой, которая позволяет заочное осуждение.

Об этом сообщает Генпрокуратура Украины. По данным ведомства, это решение суд принял 23 июля.

"Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по подозрению бывшего министра здравоохранения Украины Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах", - добавили в ГПУ.

Читайте также: Квиташвили просит суд запретить Яценюку проверять его

В ведомстве отметили, что действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины предусматривает процедуру проведения специального предварительного расследования, то есть возможности судом заочного осуждения в случае, если лицо находится в межгосударственном или международном розыске.

"Это первое в истории Генеральной прокуратуры Украины применение процедуры специального досудебного расследования", - отметили в ГПУ.

Раиса Богатырева была министром здравоохранения дважды - с января 1999 по января 2000 года, а также с февраля 2012 по февраль 2014. Освобождена 23 февраля 2014 постановлением Верховной Рады.

В октябре прошлого года Генеральная прокуратура объявила в розыск Раису Богатыреву.

Прошлой осенью вступил в силу закон, который предусматривает внедрение процедуры заочного осуждения и конфискации имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх