Работники Ильичевского порта просят Саакашвили "не считать их быдлом"

Общество
23.07 20:55
1677
0

Коллектив Ильчевского государственного порта написал открытое письмо губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили с просьбой обговорить отставку директора предприятия.

Работники уточняют, что Саакашвили и представители власти сегодня не обсудили с ними коррупцию в порту.

"Мы, трудовой коллектив порта, сегодня оказались заложниками поспешно принятого вами решения, которое, на наш взгляд является деструктивным и способным нанести серьезный ущерб не только коллективу, порту в целом и законодательному полю Украины", - говорится в письме.

Они подчеркнули, что сегодня около 500 представителей трудового коллектива и профсоюзов ждали Саакашвили для обсуждения проблем порта.

"К огромному нашему удивлению, вы проигнорировали нас и предпочли устроить показное выступление перед камерами с использованием "домашних заготовок"", - говорится в тексте.

При этом представители трудового коллектива уверены, что губернатора области сознательно дезинформируют вполне конкретные компании. Люди заступились за директора порта и назвали фирмы, с которыми они расторгли экономические связи.

"Среди этих компаний - компания русского олигарха Южилина "Контейнерный терминал Ильичевск", с которым были расторгнуты договора, невыгодные для порта. Среди этих компаний и компания Risoil, и компания ТИС", - пишут авторы письма.

Читайте по теме: Саакашвили уволил начальника Ильичевского морпорта

Резюмируя, трудовой коллектив попросил Саакашвили найти время и возможность, чтобы встретиться с его представителями и услышать их голос.

"Настоятельно просим Вас не делать из нас "быдло" заявлениями, что нас согнали за деньги на мітинг", - просят работники.

Напомним, сегодня Саакашвили, проконтролировал увольнение начальника Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука. Работники порта и опровергли обвинения губернатора в коррупции.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх