Раритетное Лукьяновское депо превратят в торговый центр (фото)

Общество
26.07 06:30
1677
0

На месте Лукьяновского депо, построенного еще в XIX веке, расположится новый трехэтажный ТРЦ. Его площадь составит 110 тысяч кв. м, а это в два раза больше универмага "Украина".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Геннадий Гнып.

"Начали сносить электроостанцию Лукьяновского депо. В нормальных странах в таких помещениях делают рестораны, культурные центры. Строители сказали, что это реконструкция. Там будут "арендные площади", скорее всего, торговые. Точно не кинотеатр", - написал Гнип.

Украинский девелопер к работам приступил активно. По всей территории стройки стоит охрана. Экскаваторы роют большой котлован, а строители забивают сваи под будущий центр.

Читайте также: В Киеве ради застройки хотят уничтожить исторический дом

Здесь разместят магазины, рестораны, супермакет, кинотеатр, зону развлечений. Причем в единый комплекс объединят здания и электростанции - здесь будут бутики, и конторы депо - где разместят рестораны и арт-галерею.

Старинный Дом трамвайщика обещают не трогать.

Также украинский девелопер обещает построить два паркинга. По проекту, застройщик поучаствует и в реконструкции транспортной развязки на Лукьяновке, которую власти планируют начать в 2016 году.

"Инвестор готов вкладывать средства в развязку. Но введение ТРЦ в эксплуатацию приведет к уменьшению пропускной способности дорожной сети", - рассказали в департаменте градостроительства и архитектуры.

"Работы ведутся в рамках инвестдоговора. Участок выделен под строительство ТРЦ в соответствии с законом, у нас нет оснований прерывать строительство", — говорит директор компании Сергей Донской.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх