«Трем компартиям запрещено участвовать в избирательном процессе» - Петренко

Общество
24.07 16:06
879
0

Приказами Министерства юстиции трем компартиям запретили участвовать в избирательном процессе из-за того, что они нарушают законодательство.

Об этом сегодня сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

"После принятия законов о декоммунизации создали независимую комиссию, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине - КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян", - отметил он.

Министр сообщил, что подписал три приказа на основе выводов комиссии. Они определяют, что "компартии Украины в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не соответствуют требованиям статьи закона.

Читайте также: Люди Симоненко пойдут на местные выборы по мажоритарке

"Эта политическая сила и две другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут принимать участие в политической жизни страны", - подчеркнул он.

Он также отметил, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения. Также будет принято соответствующее судебное решение.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что с 24 июля этого года в Украине КПУ и другие коммунистические партии больше не имеют статуса политической партии.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх