Порошенко помиловал 30 заключенных

Общество
24.07 18:05
801
0

Президент Украины Петр Порошенко помиловал 30 осужденных в июне-июле. Об этом на брифинге в пятницу рассказал глава департамента по вопросам помилования Администрации Президента Александр Букалов.

"В течение июня-июля состоялись первые два заседания нового состава Комиссии по вопросам помилования, которая рассмотрела почти 40 ходатайств, и 30 человек получили помилование", - сказал Букалов.

По его словам, из 30 помилованных семеро осужденных освобождены от отбывания наказания, остальным - сокращен срок заключения. При этом, в этом году с помилованных заключенных 14 человек - женщины, 11 - люди старше 60 лет, а один человек, которого помиловали, еще не достиг 20-летнего возраста. Почти все помилованые совершили убийство на бытовой почве, преимущественно из-за ссоры в семье.

Букалов сообщил, что ходатайствовать о помиловании может только сам осужденный, а основаниями для помилования преступление, совершивший заключенный, принимается во внимание также характеристика в отношении этого лица из места лишения свободы, а также его возраст, состояние здоровья и т.д.

Читайте также: Порошенко внедрит 4G в Украине

Глава профильного департамента отметил, что Порошенко выдал соответствующие указы о помиловании, но они, согласно законодательству, не публикуются на сайте.

Букалов отметил, что выступает за то, чтобы публиковать такие указы, но без указания имен и фамилий помилованных.

Он также отметил, что за предыдущие 4 года было помиловано всего 43 человека.

Также Букалов отметил, что в АП исключают возможность помилования заключенных, находящихся в пенитенциарных учреждениях на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Он отметил, что в департамент поступило несколько десятков ходатайств о помиловании осужденных, находящихся на оккупированной территории.

"Мы не можем получить достаточно документов для полноценного рассмотрения (этих ходатайств)", - сказал Букалов.

Читайте также: Питерский художник отказался от амнистии

По его словам, таких осужденных могут помиловать только после перемещения их на территории, подконтрольные украинской власти.

Кроме того, многие осужденные в своих ходатайствах обещают принять участие в антитеррористической операции после помилования.

При этом глава департамента подчеркнул, что для него это не является аргументом, поскольку невозможно проверить искренность таких обещаний.

Также он считает не совсем разумным предоставлять людям, которые совершили уголовные преступления, возможность распоряжаться огнестрельным оружием.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх