События в Мукачево не повлияют на евроинтеграцию Украины - Европарламент

Общество
24.07 18:50
429
0
Фото: Эльмар Брок

События в Мукачево на Закарпатье на ход евроинтеграции Украины не повлияют, заявил в Киеве глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

Он отметил, что в Украине нужно сохранить монополию на право применять оружие за правоохранителями, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, Брок добавил, что процесс реформ в Украине происходил бы гораздо быстрее, если бы не агрессия со стороны России.

Читайте также: Венгрия не видит необходимости закрывать границу с Украиной из Мукачево

По словам европарламентария, Европейский союз снимет санкции, введенные против России и некоторых ее граждан и предприятий, или ослабит их только тогда, когда Москва выполнит минские договоренности.

Как заявил Брок, в Европарламенте также готовы наблюдать за местными выборами, хотя это и не предусмотрено мандатом евродепутата. "Украина станет исключением из правил, потому что эти выборы очень важны", - заявил Брок.

Делегация Европарламента во главе с председателем комитета по вопросам иностранных дел Эльмаром Броком прибыла в Украину 23 июля. Как сообщили в пресс-службе Европарламента, делегация пробудет в Украине до 25 июля, а затем отправится в Грузию.

В планах европарламентариев провести в Киеве несколько встреч с руководителями государства, лидерами политических партий, наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и общественностью.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх