Ночью боевики установили рекорд обстрелов из тяжелого вооружения

Общество
27.07 08:49
1173
0

За сутки 26 июля сепаратисты 86 раз обстреляли силы АТО и мирные населенные пункты. Более 50 обстрелов произошло с 18:00 до полуночи. С полуночи до 6:00 зафиксировали рекордное количество нарушений всех Минских договоренностей и соглашений со стороны террористов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Полчаса, начиная с 20:20, российские террористы вели обстрел из 152-мм артиллерии по жилых кварталах города Авдеевка со стороны Спартака, где проживает мирное население. Одновременно с обстрелом самого города, боевики били из 152-мм гаубиц по позициям АТО вблизи Авдеевки ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Мужчина пытался нелегально вывезти бронетранспортер из зоны АТО (фото)

В течение трех часов, начиная с 21:00 и до полуночи, сепаратисты вели массированный обстрел украисньких позиций вблизи населенного пункта Николаевка из трех направлений - Зайцево, Гомильський, Горловка. Здесь они применяли 152-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки и стрелковое оружие.

С 21:45 обстреливали украинские позиции в районе Вояного из 122-мм гаубиц.

С 23:30, из артиллерии и минометов российские оккупанты вели огонь из Горловки по позициям украинских военных вблизи населенных пунктов Майорское и Первое мая. С Веселой Горы - вблизи Счастье.

Так называемый "беспокоящий огонь" неоднократно велся в районах населенных пунктов Марьинка, Широкино, Авдеевка, Луганское, Майорское, Кирово, Первое мая, Станица Луганская, Пески, Опытное, Счастье.

Сегодня, 27 июля, с полуночи до 6:00 русские террористы намеренно обстреливали населенные пункты, где еще живут мирные люди.

"В час ночи с 152-мм артиллерии обстреляли Светлодарск. С 1:10, в течение получаса, по направлению Веселой Горы из танка - Счастье. С 2:15 по направлению Донецка и Спартака - Опытное. Почти до 5 утра по этому селу боевики целились из "Града", 120-мм минометов и танков ", - рассказали в пресс-службе АТО.

Также из "Градов" в 02:30 со стороны Донецка и с 4:15 по Спартака вели огонь по украинским позициям вблизи Водяного.

Более часа, начиная с 2:20, из танков, "Градов", гаубиц 122-мм и минометов 120-мм, российско-террористические войска обстреливали позиции украинских военных вблизи Опытного.

"Из артиллерии и минометов бандформирования били по населенным пунктам Станица Луганская, Майорское, Счастье, Первомайское, Николаевка, Опытное, Пески, Водяное, Гранитное, Старогнатовка. Из танков - вблизи Опытного и Красногоровки", - подытожил спикер АТО Дмитрий Гуцуляк.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх