Порошенко ветировал закон, который Розенко назвал "вершиной абсурда"

Общество
24.07 21:25
1086
0

Президент Украины Петр Порошенко ветировал принятый Верховной Радой закон №2676 о внесении изменений в закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам. Об этом сообщил представитель Президента в правительстве Александр Данилюк на брифинге в аппарате Президента, передает Укринформ.

"Только что Президент ветировал закон, который вносит изменения в закон Украины о жилищно-коммунальных услугах в части начисления субсидий пенсионерам и инвалидам. Президент считает, что этот закон ограничивает права граждан и противоречит политике упрощения процедуры получения субсидий, проводимой правительством", - сказал Данилюк .

По его словам, правительство также предлагало наложить вето на этот закон.

В то же время, министр социальной политики Украины Павел Розенко отметил, что Президент, ветировав закон, защитил права пенсионеров и инвалидов на получение субсидий.

"Этот закон был спешно принят Верховной Радой и, несмотря на прекрасное название и желание вроде облегчить процедуру оформления субсидий, на самом деле ее существенно осложнял и ограничивал права целого ряда граждан на получение субсидий", - отметил министр.

Читайте также: Рада предоставила участникам АТО субсидии на коммунальные услуги

Розенко добавил, что если бы этот закон вступил в силу, два миллиона человек были бы просто лишены права на получение субсидий.

Напомним, ранее министр соцполитики утверждал, что принятый Радой закон будет препятствовать проведению реформы в сфере предоставления субсидий.

"Правительство только отменило сбор любых справок, запретив требовать их у людей, а нардепы решили снова пустить пенсионеров и инвалидов по всем кругам ада, собирая никому ненужные справки. Не законопроект, а вершина абсурда!!!!", - возмущался Розенко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх