Решение Интерпола по Януковичу временное, его все равно ищут - Касько

Общество
24.07 22:00
987
0

Генеральная прокуратура Украины с удивлением восприняла решение Инерпола временно заблокировать досье бывшего президента Виктора Януковича на своем сайте, однако этот шаг никак не помешает следствию по его делу.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

По его словам, украинская сторона придерживалась всех необходимых процедур, чтобы карточка Януковича фигурировала в базе розыска Интерпола.

"Насколько я понимаю с позиции Интерпола, адвокаты Виктора Януковича обратились в суд в Лионе. В ответ на это Интерпол для дальнейших проверок решил временно остановить, скажем так, демонстрацию для других стран на сайте того факта, что Виктор Янукович находится в международном розыске", - отметил Виталий Касько.

Читайте также: Интерпол убрал Януковича из перечня разыскиваемых лиц

"Нельзя сказать, что он снят с международного розыска. Потому что решение об объявлении в международный розыск есть. Решение Интерпола по этому поводу есть. Просто на данный момент красная карточка невидимая на сайте Интерпола, и ими проводится дополнительная проверка", - объясняет заместитель генпрокурора.

"Мы обратились в Интерпол и попросили дать объяснения по этому поводу. Надеемся, что в ближайшее время такие объяснения поступят и карта появится на сайте Интерпола снова", - добавил он.

На вопрос, означают последние действия Интерпола, что бюро пока не координирует международный розыск Виктора Януковича, Виталий Каско ответил: "Если Виктора Януковича задержат в одной из стран-участниц Интерпола, мы в двустороннем порядке будем решать вопрос об экстрадиции".

21 июля адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая добивалась отмены розыска Януковича, сообщила, что Интерпол удалил из раздела о разыскиваемых лиц информацию о бывшем президенте Украины после их обращения.

Сейчас страница, где ранее были данные о Януковича, на сайте Интерпола пуста. В МВД позже сообщили, что Интерпол изъял информацию о розыске Януковича временно.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх