ОБСЕ ограничит свою активность в Донецке

Общество
24.07 22:27
747
0

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ намерена ограничить свою активность в Донецке из-за давления на наблюдателей. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг на конференции в Донецке.

По его словам, пока ситуация не изменится, наблюдатели ОБСЕ будут использовать некоторые ограничения в своей работе.

"Я должен быть уверен, что мои невооруженные гражданские наблюдатели никоим образом не будут поставлены под угрозу. Я должен убедиться, что органы, ответственные здесь за эту безопасность, предоставляют ее", - подчеркнул Хуг.

Он также добавил, что представители местных "правоохранительных органов" не прекратили вчерашний митинг в Донецке, который был организован непрофессионально.

Читайте также: Украинские военные попали в засаду террористов

"Я не отрицаю протестов, пока они остаются мирными. К сожалению, вчерашний протест не был ни тихих, ни мирным ... Для меня важнее следующее: пока машины подвергались вандализму, на этом же месте находились представители полиции" ДНР", и они не сделали ничего, чтобы не допустить этого. И меня это очень волнует. Неспособность защитить имущество - не та вещь, на которую я готов закрыть глаза ", - подчеркнул Хуг.

Напомним, 23 июля в Донецке состоялась акция протеста во время которой активисты разрисовали краской 30 автомобилей ОБСЕ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх