"Коммунисты будут участвовать в выборах" - Симоненко

Общество
25.07 08:56
756
0

Лидер "Коммунистической партии Украины" Петр Симоненко заявил, что коммунисты будут участвовать в выборах, несмотря на закон о декоммунизации, запрещающий их деятельность.

Об этом сообщил первый секретарь Центрального комитета КПУ 24 июля, передает "Интерфакс-Украина".

Он, в частности, отметил, что решение украинских властей о лишении коммунистов статуса политической партии и запрет их политсиле участвовать в избирательном процессе не повлияет на планы участвовать в выборах.

"Коммунисты будут участвовать в выборах", - отметил Симоненко в ответ на заявления секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова и главы Министерства юстиции Павла Петренко о лишении прав коммунистов как политической силы.

Читайте также: "Трем компартиям запрещено участвовать в избирательном процессе" - Петренко

Напомним, 24 июля Министр юстиции Павел Петренко подписал решение о запрете коммунистической партии в Украине. Во время брифинга секретарь Совбеза Александр Турчинов заявил, что с этого дня КПУ и другие коммунистические партии больше не имеют статуса политической партии.

Он добавил, что Минюст докажет процесс запрета всех компартий до логического завершения. Также будет принято соответствующее судебное решение.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх