От обстрелов прячуться возле военной техники - туда не попадают снаряды

Общество
22.01 12:18
546
0

За минувшую ночь в Донецке погибли 15 мирных жителей, еще 20 - получили ранения. Боевики били с артснарядов по жилым кварталам, ночью из-за обстрелов и пожара полностью сгорели десятки легковых авто, грузовики, частные дома и гаражи. От разрывов снарядов разрушен детский сад "Колобок" на ул. Семашко и четыре дома в частном секторе Куйбышевского района.

"По состоянию на 10.00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка, слышны звуки залпов и разрывов снарядов", - говорят в городской администрации.

Жители города напуганы, большинство прячется в бомбоубежищах и подвалах. Говорят, что когда внезапно по ним начинают стрелять, не могут никуда скрыться, потому что все дома закрыты. Поэтому активисты в интернет-сообществах обращаются к горожанам, чтобы те не оставались равнодушными: "Пожалуйста, в подъездах с подвалами не закрывайте двери. Сердобольным бабушкам может дует, то чужие набегут, места не останется и никуда будет лечь ", - пишут на форумах. Уточняют, что это может спасти жизнь.

А некоторых жителей Донецке не покидает чувство юмора. Советуют при обстрелов прятаться за военную технику.

"Я поняла одну жизненно важную вещь на этой войне. Она поможет выжить при обстреле. Если возле вас дислоцируется боевая техника и артиллерия, и с этой позиции бьет по противнику, то вам, чтобы выжить, нужно собраться и идти к этой технике. Стойте там, пока бой не завершится. Затем можете снова возвращаться в свои дома, если они остались целы, - пишет Маргарита Григорьян. - Тактика построена на наблюдениях, с какой точностью воюющие стороны наносят удары по позициям противника. Точность следующая: побьют весь жилой фонд в округе, убьют мирных граждан, разрушат городскую инфраструктуру, но ни один осколок снаряда не упадет на место дислокации противника! "

Местные жители говорят, что Донецк обстреливают круглосуточно из разных мест. Ходить по улицам становится опасно.

"Мой семилетний сын сегодня сказал: Мама, ты пойдешь завтра на работу, и если выживешь - купи мандарины". - Добавляет Маргарита.

Обстреливают также и другие города. В полдень 22 января в Дебальцево под обстрел боевиков попал городской отдел милиции. У здания было 150 посетителей, пришедших подавать заявления и оформлять документы. Здание частично разрушено, число пострадавших уточняется. Обстрел продолжается, людей спрятали в подвале отделения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх