Санкции против России продлятся десятки лет - Медведев

Общество
25.07 12:18
987
0

В интервью словенскому изданию DELO российский премьер рассказал, режим санкций для его страны может затянуться на десятки лет.

Медведев заявил, что аннексия Крыма была лишь поводом для ЕС и США ввести санкции против России. Такая политика от США может затянуться, как в случае с Поправкой Джексона-Вэника. Тогда почти сорок лет правительство Соединенных Штатов ограничивало финансовые и торговые отношения с несколькими странами.

"С Россией нельзя разговаривать с позиций силы или шантажа. Об этом свидетельствует вся российская история. Попытки оказать давление на Россию и заставить нас отказаться от принципиальной позиции не имеют перспектив", - комментирует премьер.

Дмитрий Медведев считает, что Россия справится с санкциями. Более того, он видит в них позитив, поскольку РФ строит экономические отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Премьер подчеркнул, что санкции будут иметь большее негативное влияние на страны, которые их применили.

Читайте также: Пребывание у власти Путина увеличивает шансы на распад России - Ходорковский

Недавно премьер-министр говорил, что для российской стороны вопрос по Крыму является закрытым, а также угрожал Украине югославским сценарием.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх