Перед «днем тишины» в Чернигове расклеивали скрытую политическую рекламу

Общество
25.07 12:51
894
0

Сегодня, 25 июля 2015, в Украине "день тишины" перед промежуточными выборами народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №205.

Однако наблюдатели зафиксировали использование скрытой рекламы штабами не менее двух кандидатов в Чернигове. Речь идет о Геннадии Корбане и Сергее Березенко.

Об этом сообщил юрист общественной организации "Доброчин", передает "Радио Свобода".

Она занимается мониторингом нарушений во время избирательного процесса в Чернигове. Новые рекламные плакаты со скрытой агитацией разместили на тех же местах, где она была за определенных кандидатов.

"Висят билборды с цветами партий и в таком же стиле, как выполнялись ранее относительно кандидатов. Но вместо имен кандидатов и призывов к голосованию, там размещают нейтральные надписи, не касающиеся политики", - отметил юрист.

Все, по его словам, понимают, что это скрытая реклама, но по законам это нельзя доказать.

По мнению юриста, эти плакаты будут висеть и в день голосования.

Читайте также: Довыборы в Чернигове: милиция обыскивает гостиницы и изымает оружие

Ранее руководители гражданской сети "Опора" сообщили, что в составе областных избирательных комиссий 205-го округа присутствует большое количество лиц, которые принимали участие в организации выборов в конфликтных округах Киева, Черкасской области и других регионов.

Довыборы в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе номер 205 Чернигова состоятся 26 июля. Основная борьба идет между кандидатами от партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадием Корбаном и президентской партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность ", действующим главой Государственного управления делами Сергеем Березенко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх