СБУ задержала 14 мариупольских фирм, которые финансировали сепаратизм

Общество
25.07 13:04
1005
0

Работники СБУ обнаружили и арестовали 14 фирм из Мариуполя, которые поддерживали боевиков на Донбассе, сообщают в пресс-службе СБУ.

В ходе операции сотрудники заблокировали банковские счета группы лиц, которые финансировали "ДНР". Преступники через определенные фирмы занимались "благотворительностью" с 2014 года. Всего СБУ арестовала 51 банковский счет этих организаций.

Работники этих фирм, параллельно с легальным бизнесом, поставляли средства в так называемый "Республиканский банк". Через фиктивные счета деятели выводили деньги в РФ, а оттуда наличные перевозили уже в "ДНР". Всего работники СБУ обнаружили денег на сумму 2 миллиона гривен.

Некоторых "благодетелей" "ДНР" отблагодарило определенными привилегиями. Так, один из предпринимателей получил монопольное право на добычу полезных ископаемых в "республиках".

Читайте также: Контрразведка СБУ получила нового руководителя

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Сейчас оперативники устанавливают личности всех причастных к терроризму.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх