"Не нужно иллюзий. Савченко дадут большой срок" - Фейгин

Общество
25.07 13:15
1269
0

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что украинку осудят и дадут ей большой срок за решеткой в ​​России. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Смотрю, накануне суда над Савченко Кремль запустил старую, хорошо знакомую, пропагандистскую машинку: не суд у нас плохой, а адвокаты плохие. Предупреждаю всех (особенно украицев) от иллюзий, которые вселяют надежду на то, что "суд во всем разберется", и мол, Савченко оправдают", - отметил Фейгин.

По его мнению, в России нет независимого суда.

"Судебная система РФ - производная авторитарной власти, органический придаток репрессивного механизма государства", - добавил он.

Читайте также: "Список Савченко" может заработать после 30 июля

"Савченко осудят, дадут большой срок. И обвинительный приговор по этому политическому делу не является результатом соревновательного процесса. Нынешняя судебная система модифицировалась от классического сталинского механизма в сторону, который больше напоминающую раннюю нацистскую Германию", - написал Фейгин.

Адвокат отметил, что "спасти Надежду Савченко удастся только под международным политическим давлением, никакого другого способа здесь нет".

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области 30 июля начнет рассматривать уголовное дело против Надежды Савченко. В России летчицу обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает.

10 июня Московский городской суд продлил арест Савченко до 30 сентября.

Ранее в СК РФ отметили, что максимальный срок лишения свободы, что грозит Савченко, составляет 25 лет.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх