ООН: В Крыму массово умирают наркоманы

Общество
22.01 16:10
507
0

В аннексированных Крыму умерли около сотни герои новых наркоманов. Это каждый десятый из тех, кто проходил заместительную терапию.
Такие цифры озвучил в эфире радиостанции "Дойче Велле" спецпосланник ООН по ВИЧ/ СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин.
"С 805 крымских героиновых наркоманов, которые до аннексии получали заместительную терапию, от 80 до 100 уже умерли. Причины смертей преимущественно самоубийство и передозировка".
В Крыму украинские власти проводили программу заместительной терапии метадоном, который не применяют в России. С мая 2014 крымская власть постепенно отказалась от применения препарата, считая его вредным.
По информации Казачкина, отсутствие заместительной терапии ставит под угрозу жизни наркозависимых, которые вынуждены прибегать к тяжелым наркотикам. Это также способствует быстрому распространению ВИЧ. Похожая ситуация складывается сейчас на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, куда украинская власть прекратила поставлять метадоновые препараты.
В Минздраве РФ опровергают информацию представителя ООН. Ссылаются на собственную статистику, что в 2014 году в Крыму умерли трое наркозависимых, которые получали заместительную терапию, в Севастополе - четверо. Российские чиновники называют практику метадоновой заместительной терапии, которую применяют в 60 странах мира, губительной. По их мнению, Украина применяла этот метод лечения в угоду странам Запада.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх