В Чернигове задержали машину с фальшивыми печатями избирательных участков (фото)

Общество
25.07 15:43
1878
0

В Чернигове в "день тишины" накануне довыборов в Верховную Раду Украины активисты задержали машину, в которой обнаружили печати, дублирующие печати УИК и ОИК по всем участкам 205-го избирательного округа.

Об этом в Facebook сообщил депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко.

"Задержали человека - водителя с пакетом. Там копии печатей УИК и ОИК. Задержаны депутатами Куприем, Дубининым и Дидычем", - отметил он.

Впоследствии Луценко добавил, что водитель ехал один. "На его предприятии ему дали задание отвезти пакет в Чернигов. Кто именно дал пакет - не говорит", - добавил Луценко.

Внефракционный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook сообщил, что в Чернигове "поймали преступников, которые перевозили из Киева фальшивые печати УИК и ОИК". При этом он заявил, что милиция "причастна к фальшивым печатям".

"3 сотрудника МВД, которых я сфотографировал и снял на видео, узнали активисты", - заявил Куприй.

Кроме того, пользователь Facebook Андрей Смирнов сообщает, что "сотрудники милиции Чернигова пытались" отбить "машину у активистов и народных депутатов, которые прибыли на место".

Журналист Лев Стек в своем микроблоге в Twitter сообщил: "Штаб Корбана задержал микроавтобус с дубликатами печатей УИК и ОИК 205 округа. Обвиняют Березенко".

Читайте также: Довыборы в Чернигове будут охранять 300 бойцов спецподразделений МВД

26 июля в 205-м округе в Чернигове должны состояться довыборы в парламент в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий Валерия Кулича, который был назначен председателем Черниговской облгосадминистрации. На округе зарегистрировалось рекордное количество кандидатов - 91. Наблюдатели заявляют о попытках подкупа избирателей в Чернигове, использование админресурса и нарушения избирательного законодательства.

Ожесточенная борьба на этих довыборах продолжается между двумя наиболее активными кандидатами мажоритарщиками - Сергеем Березенко (партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность") и Геннадием Корбаном (политическая партия "Украинское объединение патриотов "Укроп"). Наблюдатели "Опоры" неоднократно фиксировали, как последний раздает продуктовые наборы, а первый подписывает так называемые "социальные соглашения".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх