Медведев референдум в Крыму объяснил "патриотическими заборами"

Общество
25.07 16:05
891
0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "вопрос о воссоединении Крыма с Россией закрыт и время показало, что это решение было правильным", сообщает ТАСС.

Такое заявление Медведев сделал в интервью словенской газете DELO накануне своего визита в Любляну.

"Вопрос о Крыме действительно закрыт, и закрыли его прежде всего сами жители, решив свою судьбу на референдуме 16 марта прошлого года. Это был их выбор, сделанный в полном соответствии с демократическими процедурами и нормами международного права", - сказал он.

Читайте также: Санкции против России продлятся десятки лет - Медведев

"Попытки тех, кто в свое время подготовил отторжение Косово от Сербии без всякого референдума, поставить под сомнение свободное волеизъявление народа Крыма, лишены всякой логики, они просто абсурдны", - добавил Медведев.

Как сообщает издание, Медведев "привел в пример ситуацию, когда люди в Крыму красили свои дома и заборы в цвета российского флага".

"Вряд ли к этому принудили", - считает он.

Медведев также выразил сожаление, что США и Евросоюз "использовали выбор крымчан как повод для серии антироссийских мероприятий, включая прекращение двусторонних контактов в целом ряде областей, введение нелегитимных экономических санкций против наших компаний и банков".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх