Во Львове обновят ворота, через которые проезжали три мушкетера (фото)

Общество
25.07 21:15
7461
0

25 и 26 июля во Львове на площади Музейной будут проходить "Кузнечные дни". Львовяне и гости города смогут не только наблюдать за работой мастеров, но и поучиться кузнечному делу во время мастер-классов.

На деревянном подиуме в углу площади Музейной поставили два кузнечные горны, столик с инструментами и бочки с водой. Кузнецы берут металлические заготовки, нагревают их на огне, выковывают и изгибают будущие изделия.

За рабочими местами мастеров разместили диджейский пульт.

"Наш девиз: старинное искусство под современную музыку", - говорит 34-летний львовский кузнец Иван Борисяк.

Читайте также: На реконструкцию "Жовтня" выделит 41 миллион гривен

Во время "Кузнечных дней" планируют отремонтировать металлические ворота во внутренний дворик Музея истории религии. Именно через них проезжали герои советской экранизации романа Александра Дюма "Три мушкетера". Ремонтом будет заниматься Иван Борисяк, ученик автора кованых ворот Олега Боньковского.

"Как видим, несколько секций ворот погнуты, их нужно выровнять. Дело непростое, потому что ворота очень тяжелые. Сначала планировали их снимать, но сейчас, думаю, поступим иначе. Планирую вырезать погнутые прутья, выровнять их и пристроить на место. Надеюсь, что все пройдет успешно", - рассказывает Иван.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх