Российский офицер привез на украинский блокпост КамАЗ боеприпасов (фото)

Общество
26.07 13:07
6708
0

Вчера, около 10 вечера, офицер Российской Армии на КамАзе с российскими номерами привез на пост "Березовое" Донецкой области полный грузовик боеприпасов. Из-за того, что украинские военные также хорошо говорят по-русски, офицер не заметил, что приехал на украинский блокпост. Поэтому рассказал военным, что и для кого везет. После этого российского майора и его спутника - боевика из ополчения ДНР связали и вызвали СБУ.

"В авто обнаружили гранаты Ф-1, патроны различного калибра и выстрелы к РПГ-7в", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Военные из украинской блок-поста говорят, что российского офицера и боевика ДНР к украинскому блок-посту привела ночью высокотехнологичная спутниковая система глобального позиционирования ГЛОНАСС. Об этом майор якобы рассказал, когда его задержали.

Читайте также: Ночью на Донбассе задержали 11 машин с контрабандой

Экс-советник председателя СБУ Михаил Притула подтвердил информацию на своей странице в Facebook.

"Доброе утро,Украина! Вы знаете, что случилось ночью? На наш блокпост приехал российский майор с грузовиком боеприпасов! Целый КАМАЗ патронов! Сейчас разбираются - это продавать приехали, или ГЛОНАСС попутал", - написал он сегодня утром.

Сейчас сотрудники Службы безопасности, МВД и других структур выясняют все обстоятельства. Продолжается проверка.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх