На черниговских выборах наплыв "титушек"

Общество
26.07 12:26
1284
0

Сегодня Чернигов выбирает народного депутата в парламент. Основными претендентами на победу считаются Геннадий Кобран от "УКРОП" и Сергей Березенко.

Местный журналист Артем Шелковый получил смс текстом, в котором предлагали купить голос за 2000 гривен. За это "вознаграждение" необходимо поставить крестик у кандидата Олега Нарохи. Деньги можно получить мгновенно у координатора.

Также в Чернигове сообщают, что в местные гостиницы невозможно заселиться. Все они забиты спортсменами и туристами, которые приехали в город именно в день выборов.

Председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель рассказал, что есть угроза криминализации выборов. Несколько десятков человек криминальной внешности присутствуют на участках с фейковых удостоверениями журнаистив.

Как заверил Экс-глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко он возмущен подделкой его подписи на журналиських удостоверениях от издания "Точка зрения".

Читайте также: "День тишины" в Чернигове: женщинам раздают розы

Однако, наблюдатели не фиксируют серьезных нарушений, которые могут влиять на результаты выборов.

Сегодня президент Петр Порошенко назвал выборы в Чернигове "позорными", так как они повторяют тот беспорядок, который был на парламентских выборах 2012 года.

Избирательные участки открылись в 8:00 закроются в 20:00. В списки для голосования внесено 146 900 избирателей. По информации различных источников на 205 округе зафиксированы некоторые нарушения процесса.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх