В Донецке придумали, как зарабатывать на пропусках из зоны АТО

Общество
23.01 16:32
1308
0

На сайтах бесплатных объявлений появились посредники, которые за деньги предлагают продажу пропусков в зону и из зоны АТО.
С 21 января на линии разграничения Донецкой и Луганской областей с неконтролируемыми территориями начал действовать пропускной режим. Его сделали, чтобы ограничить количество людей и грузов на подконтрольные Украине территории. В случаях обострения боевых действий контрольные пункты пропуска, которых сейчас четыре, будут закрывать.
В Интернете предлагают недорого формить пропуск.
"Срочно! Не дорого! Помощь в оформлении справок для пропусков в зону (из зоны) АТО", - пишет на сайте "olx.ua" Наталья из Пролетарского района Донецка.
Звоним и рассказываем легенду: "Там остался дедушка, хотим забрать, интересуют сроки оформления документов, и сколько это будет стоить".
"Пропуск делаем 12 дней, не меньше. Потому что только десять дней рассматривает СБУ. Начнем принимать заявки с понедельника, поэтому с суммой мы еще не определились. Именно сейчас договариваемся с фирмами, которые находятся на линии разграничения между подконтрольными Украины территориями и ЛНР и ДНР. На основании трудоустройства будем оформлять пропуска. Якобы вы там работаете. Они будут действительны полгода. Поэтому сейчас сложно сказать цену, каждый работодатель захочет за услуги свою сумму. Но в понедельник мы точно скажем, сколько это будет стоить", - объяснила нам Наталья.
В СБУ говорят, что все документы оформляют бесплатно. "Если дадите нам контакты, проверим информацию и откроем уголовное производство. Ведь такое посредничество незаконно", - сказала нам спикер СБУ Елена Гитлянская.
Ранее в интернете появлялась информация, что посредники просят 500 грн. за оформление пропусков.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх