Адвокат: Надежда Савченко хочет умереть

Общество
26.01 12:21
237
0

Адвокат украинского летчицы Надежды Савченко написал открытое письмо президенту России. Марк Фейгин призвал Владимира Путина к справедливому суду и быстрому разрешению дела.

Защитник Савченко отметил, что обратиться к главе государства его заставила исключительность ситуации. Заключенная в московском СИЗО летчица отказывается от еды полтора месяца.
"Срок приблизился к 45 дням. Это очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал об ее желании умереть", - отметил Фейгин.
Сестра заключенной Вера посетила ее в СИЗО. Об этом рассказала в эфире "Подробностей недели".
"Состояние тела, мягко говоря, ужасное, я не преувеличиваю. Ее вес был 75-78 килограммов. Сейчас она весит 60, - сказала Вера Савченко. Она отметила, что у Надежды не сломанный моральный дух и настроение на высоте.
Российская журналистка Диляра Тасбулатова, которая посетила Савченко в СИЗО несколько дней назад, заметила, что летчица была веселая.
"Боялась застать лежащей и смотрящей в потолоке. 40 дней без крошки во рту, - написала журналистка на своей странице. - Но она была веселая, потому что накануне приходила сестра Вера. Состояние неплохое, есть, правда, хлопья в желчном и песок в почках - много воды выпила. Ждем 26-числа - может, что-то решится? Не могут же они кормить насильно депутата ПАСЕ".
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин после встречи с председателем ПАСЕ Анн Брассер заявил, что летчицу выпустят, если суд не обнаружит ее вины в убийстве двух российских журналистов на Донбассе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх