В аварии под Полтавой виноват водитель главы Конституционного суда - Аваков

Общество
27.07 13:38
1803
0

Аварию под Полтавой, в результате которой погибли три человека, в том числе 12-летний ребенок, повлекло нарушение правил со стороны водителя председателя Конституционного суда Украины Юрия Баулина.

Такие предварительные данные озвучил на пресс-конференции министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Интерфакс-Украина.

"По предварительным выводам, следователи говорят о том, что не права была и нарушала правила машина, в которой был глава КС", - заявил министр.

Он пообещал, что "независимо от должности человека, который находился в автомобиле, следствие будет происходить абсолютно объективно".

Отметим, что ДТП случилось накануне заседания Конституционного суда по вопросу изменений в Конституцию. В связи с этим сегодня КС начал рассмотрение без председателя.

Читайте также: Глава КС Баулин попал в ДТП, есть погибшие (фото)

Напомним, авария произошла вчера вечером на 320 км автодороги Киев-Харьков. Автомобиль Toyota Camry, двигаясь на очень высокой скорости, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Nissan.

По словам свидетелей аварии, в автомобиле Nissan ехала семья из пяти человек. Родители и один ребенок погибли на месте, еще один ребенок пострадал, третьего ребенка выбросило из автомобиля.

В автомобиле Toyota Camry находился председатель КСУ Юрий Баулин с водителем, оба попали в реанимацию.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх