Олигархи Донбасса виновны в смерти мирных жителей - Жебривский

Общество
27.07 15:01
807
1

Предприятия украинских олигархов Рината Ахметова, Сергея Клюева и Бориса Колесникова продолжают финансировать Донецкую область.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривски.

Он подчеркнул, что их необходимо заставить жить по закону. Таким образом он будет бороться с коррупцией и контрабандой в регионе. Такие задачи поставил перед ним президент Петр Порошенко.

"Надо заставить их жить по закону. Для меня, безусловно, наиболее оптимальным вариантом было бы принятие Верховной Радой антитрастового законодательства и жесткого антимонопольного закона. Для меня эти законы были бы существенной помощью центральной власти", - отметил глава Донецкой ОГА.

Жебривский рассказал, что у этих предприятий вертикально интегрированная структура, а в они разрушаются.

"Нельзя иметь монополию на уголь, кокс, руду, металлургию. Потому что нет рынка, нет конкуренции. Не секрет, что тот же покойный Бойко был вынужден продать завод им Ильича, поскольку не имел доступа к руде, - ему приходилось завозить ее из других стран, и он стал неконкурентным на рынке", - подчеркивает чиновник.

При этом Жебривский согласился с тем, что принять необходимые законы будет весьма сложно, учитывая наличие определенного лобби в Верховной Раде у каждого из олигархов.

"Есть другой вариант, который уже в моих полномочиях - заставить олигархов жить по закону. Платить достойную зарплату, налоги, соблюдать экологическое законодательство", - отметил чиновник.

Читайте также: Логистические центры поборят контрабанду на Донбассе - Жебровский

Напомним, что прошлого главу Донецкой ОГА Александра Кихтенко уволили из-за затягивания строительства оборонительных сооружений в области.

Комментарии

Дмитрий Донской
Дмитрий Донской
27.07.2015 / 16:45
В заголовке статьи никакой интриге. Это же аксиома, что олигархи из Донецка виноваты в смертях простых жителей!

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх