Путин требует сдать Широкино как "жест доброй воли"

Общество
27.07 17:08
1845
0

Президент России Владимир Путин потребовал от Украины вывести войска из Широкино Донецкой области.

Об этом он заявил на переговорах нормандской четверки, передает пресс-служба Кремля.

Он потребовал выведения украинских сил из-под Широкино "в качестве жеста доброй воли". По его сведениям боевики уже сделали аналогичный шаг.

"Президент России призвал украинскую сторону четко следовать букве и духу минского комплекса мер. В частности, согласовать с ДНР и ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов", - пресс-служба Кремля.

По результатам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и главой Украины Петром Порошенко было решено предложить ОБСЕ до 3 августа создать схему выведения сил АТО из Широкино.

Читайте также: Митинг в Мариуполе: люди протестуют против вывода наших войск из Широкино

Напомним, что вечером 23 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация в оккупированном Донбассе ухудшилась. Члены переговоров решили быстрее подписать мирное соглашение от отводе вооружения калибром до 100 мм.

Экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко на своей странице в Facebook сообщил, что в Генеральном штабе засекретили приказ о выведение бойцов АТО и техники из Широкино.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх