Стрельба и селфи на границе: наши пограничники все опровергают

Общество
27.07 17:20
1116
0

В Государственной пограничной службе Украины опровергли информацию о ранении украинским пограничником гражданина России.

Об этом сообщила в понедельник, 27 июля, пресс-служба ведомства.

"Информация о применении оружия по гражданам России с территории Украины носит сугубо провокационный характер. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности", - говорится в сообщении пограничной службы.

Ранее пограничное управление ФСБ по Ростовской области обвинило украинских пограничников в стрельбе по россиянам, которые пытались сделать селфи на фоне пункта пропуска.

Читайте также: Подробности задержания российского КамАЗа с боеприпасами - видео допроса

По версии ведомства, "трое россиян отдыхали на искусственном водоеме" возле хутора Новорусский и решили сделать совместный снимок-селфи на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка". Пограничник с пункта пропуска якобы окрикнул их, после чего открыл стрельбу. В результате один из россиян получил проникающее ранение грудной клетки.

Пункт пропуска "Красная Таловка" располагается на подконтрольной украинским силовикам территории Луганской области. Южнее проходит линия соприкосновения сил украинской армии и вооруженных отрядов сепаратистов "ЛНР".

Также сегодня, 27 июля, следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту "обстрела" двух российских граждан в Ростовской области с территории Украины. Дело возбуждено по статье "покушение на убийство". Главврач госпиталя, куда доставили пострадавшего, сообщил ВВС, что состояние пациента - стабильно тяжелое.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх