Батальон "Донбасс" полностью вышел из Широкино - журналист

Общество
28.07 06:49
960
0

Бойцы батальона "Донбасс" в ночь на вторник, 28 июля, полностью вышли из поселка Широкино Донецкой области. Об этом сообщает журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.

"Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на "Маяке", на "Домиках", на флангах, "Донбасс" с ротой правосеков и "Азов" удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, "Азов" не сменил "Донбасс", - сообщил журналист.

Вместо добровольцев на блокпостах и на позициях в Широкино стали морские пехотинцы.

"Вроде бы мариупольцам не соврали, и в Широкино остались украинские военные. Но, в отличие от "Донбасса" и "Азова", они еще ни разу не были под артобстрелом, да и ни одного тепловизора у сменщиков добровольцы не видели", - отметил Цаплиенко.

Читайте також: Путин требует сдать Широкино как "жест доброй воли"

Напомним, в воскресенье, 26 июля в 10:00 на площади Свободы в Мариуполе началась бессрочная акция против вывода добровольческих батальонов из Широкино.

Мариупольский волонтер Мария Подыбайло отметила, что жители хотят знать, насколько надежной будет защита города после отвода войск из Широкино, а также почему украинская армия не освобождает Саханку от боевиков "ДНР", которая, согласно Минским договоренностям, должна находиться под контролем Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх