Российские власти не выпускает из Крыма руководителей Меджлиса

Общество
28.07 10:40
795
0

Сегодня в оккупированном Крыму руководителей Меджлиса вызывают на допрос в управление российского Следственного комитета.

Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Приглашаются первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, председатель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, очевидно еще кто, но пока полной информацией не владею", – написал Смедляев на своей странице в Facebook.

Глава ЦИК предполагает, что это способ помешать представителям Меджлиса и активистам выехать на Всемирный конгресс крымских татар в Анкару, который состоится в начале августа.

"Вновь открытые обстоятельства по делу 26 февраля 2014 года, скорее всего, могут означать то, что по просьбе деятелей из крымскотатарских провластных организаций будут предприняты какие-либо действия по препятствованию нам в выезде для участия в работе Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре 1-2 августа 2015 года", – написал Смедляев.

Читайте также: Российское министерство по делам Крыма ликвидируют

Он также добавил, что подобные действия со стороны власти не дают руководству Меджлиса участвовать 28 августа в судебном заседании по продлению сроков содержания под стражей Ахтема Чийгоза.

Напомним, в ночь с 26-го на 27 февраля 2014 года помещение крымского парламента и правительства в Симферополе захватили вооруженные люди. Через три недели Крым официально стал российским. Активное участие в этих событиях приняла крымскотатарская община.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх