Скандальный заместитель Генпрокурора Гузырь ушел в отставку

Общество
28.07 11:49
Илья Лукаш
2010
0

Заместитель генпрокурора Владимир Гузырь подал в отставку вследствии "политического давления". За последний месяц активисты провели ряд акций с требованием его отставки из-за препятствования расследованию дела "бриллиантовых прокуроров".

"Находясь в отпуске, я постоянно чувствовал политическое давление на себе и ГПУ. Поэтому сегодня я принял решение выйти из отпуска и написать заявление об отставке, о чем сейчас и сообщаю", - заявил сегодня на пресс-конференции Гузырь.

Генпрокурор Шокин отставку под камеры принял и сообщил журналистам, что на место Гузыря уже назначил Юрия Севрюка.

На прошлой неделе активисты проводили под зданием Генпрокуратуры акцию с требованием освобождения Гузыря. Люди возмущались, что через полтора года нет результатов расследования преступлений во время Евромайдана. Кроме того, засместителя генпрокурора обвиняли в препятствии расследованию дела "бриллиантовых прокуроров".

Читайте также: "На воре и шапка горит" - активисты требуют отставки Шокина (фото, видео)

Напомним, 14 июля сотрудники Генпрокуратуры вместе с СБУ провели обыски в кабинетах заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя председателя следственного управления ГПУ Владимира Шапакина. У чиновников нашли полмиллиона долларов, бриллианты и кокаин.

Сразу после обысков заместитель генпрокурора Владимир Гузырь несколько раз открывал дела за "захват государственных учреждений", "незаконный обыск" и прочее по этому делу. Однако позже всю информацию опроверг и ушел в отпуск неделю назад.

Новый заместитель Шокина - Юрий Севрюка - возглавлял Главное управление по надзору за уголовными производствами в Генпрокуратуре. Именно он выдвинул обвинения судьям Конституционного суда, которые"способствовали узурпации власти Януковичем в 2010 году.

Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх