В столице фармацевтическая компания финансировала боевиков "ДНР"

Общество
28.07 14:37
1071
0

Сотрудники СБУ совместно со столичной прокуратурой блокировали в Киеве деятельность частного фармацевтического предприятия. Фирма часть заработанных средств направляла на финансирование террористической организации "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Общество с ограниченной ответственностью из Макеевки в 2015 году перерегистрировалось в Киеве. Сотрудники спецслужбы установили, что средства, полученные от реализации продукции, переводились в наличные. В дальнейшем деньги курьерами перевозились через линию соприкосновения, где использовались на финансирование террористов "ДНР".

Руководители предприятия зарегистрировали в "министерстве доходов и сборов ДНР" две юридических структуры. Через них они реализовывали свою продукцию на временно контролируемой боевиками территории.

Читайте также: На Киевщине "накрыли" лабораторию поддельных лекарств (фото)

Из средств, заработанных на продаже лекарств, уплачивались "официальные налоги" террористам и напрямую финансировалось вооружение боевиков.

В СБУ сообщили, что во время обысков в офисных и складских помещениях предприятия правоохранители изъяли лекарственную продукцию на сумму почти 20 млн гривен. В частности, финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность фирмы.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к финансированию террористов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх