Луганские контрабандисты качали дизельное топливо из России (фото, видео)

Общество
28.07 14:35
1134
0

В Луганской области спецслужбы обезвредили подземные трубопроводы, проложенные контрабандистами для перекачивания горючего через российско-украинскую границу.

Всего сотрудники СБУ вместе с милицией, прокуратурой и пограничниками обнаружили и ликвидировали три канала нелегального перемещения горюче-смазочных материалов из России в Украину, сообщает пресс-служба СБУ.

"Контрабанда топлива осуществлялась с помощью скрытых под землей коммуникаций длиной более 500 метров каждая, через которые нефтепродукты поступали на специальные базы накопления. Две из них находились в поселке Меловое на одной улице, третья - в селе Красная Звезда этого же района", - говорится в сообщении.

Базы и трубопроводы принадлежали трем разным преступным группировкам, которые конкурировали между собой. По предварительным подсчетам, прибыль каждой из преступных групп достигала полумиллиона гривен в месяц.

Читайте также: СБУ перекрыла канал поставки боеприпасов в Одесщину

Правоохранители уничтожили трубопроводы, изъяли контрабандное горючее и насосное оборудование. СБУ допрашивает свидетелей и возможных организаторов контрабандных каналов.

Спецслужбы не исключают связи контрабандистов с боевиками "ЛНР" и диверсионно-террористических формирований, которые были причастны к организации ряда взрывов на гражданских и военных объектах Меловского района Луганской области.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх