Бойцы "Донбасса" займут позиции в Широкино через пять дней

Общество
28.07 14:51
816
0

Батальон "Донбасс" не покидал Широкино и собирается занять боевые позиции через 5 дней.

Об этом сообщил военный Евгений Шевченко телеканалу 24. Такую же информацию на своей странице в Facebook опубликовал экс-комбат батальона Семен Семенченко.

Они утверждают, что военные проводят ротацию, и они менялись местами с бойцами полка "Азов".

"Батальон полгода давил всю "кацапскую сволочь". И никоим образом своей боеспособности не утратил.У нас был отдых, мы не нуждаемся в повышении боеспособности", - подчеркнул боец.

Семенченко подчеркнул, что письменного приказа об отводе позиций не было, если его не будет дальше, то военные вернутся к защите своих боевых позиций.

"Ночной выход батальона "Донбасс" из Широкино о котором сейчас сообщают СМИ - как раз обычная ротация. Так происходит уже полгода. "Донбасс" сменил "Азов", а потом через пять дней - наоборот. На этот раз вместо "Азова" добровольцев сменили морские пехотинцы", - написал Семенченко.

Боец и нардеп добавил, что ротацию провели неправильно, потому что хоть морпехи и патриоты и готовы защищать территориальную целостность Украины, но у них не достаточного опыта и снаряжения.

Читайте также: Батальон "Донбасс" полностью вышел из Широкино - журналист

Напомним, что вопрос демилитаризации Широкино Донецкой области обсудался членами нормандской четверки в ходе телефонных переговоров.

Президент России Владимир Путин потребовал от Украины вывести вооруженные подразделения в качестве "жеста доброй воли", потому что боевики сделали такое же. В то же время, обстрелы населенного пункта продолжились вчера.

По результатам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и главой Украины Петром Порошенко было решено предложить ОБСЕ до 3 августа создать схему выведения сил АТО из Широкино.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх