Суд даст Савченко 25 лет тюрьмы – адвокат Новиков

Общество
28.07 16:27
Илья Лукаш
1599
0

Защита Надежды Савченко считает, что российский суд осудит ее на максимальный срок, а освободить ее смогут только мировые политики. На судебном заседании адвокаты намерены доказывать невиновность Савченко не судьям, а мировой общественности.

Российский адвокат Савченко Илья Новиков рассказал сегодня о неоспоримых доказательствах невиновности украинки. Однако он уверен, что российский суд проигнорирует все доказательства стороны защиты.

"Видеодоказательства стороны обвинения целиком и полностью опровергнуты технической экспертизой. Из косвенных факторов удалось доказать, что на одном из видео террористов Надежда была в плену уже в 11 утра 16 июня. Русских же журналистов убили вечером того же дня", - рассказал на пресс-конференции в Киеве Новиков.

Защита Савченко уверена в обвинительном и максимально суровом приговоре российского суда. Поэтому они сосредоточат свои усилия, чтоб доказать невиновность украинской летчицы мировому сообществу.

"Полный объем материалов, включая экспертизы и технические данные, будет общедоступными с первого дня судебных заседаний. Мы будем доказывать ее невиновность не судьям, а политикам мирового уровня. Мы дадим им аргументы для переговоров с российской властью после суда", - рассказал адвокат.

Читайте также: Суд над Савченко сделают закрытым

Новиков напомнил, что политические процессы в России всегда проходят по одинаковой схеме: абсурдное обвинение, игнорирование алиби, максимально жестокие приговоры.

"Обвинение запросило для Надежды 25 лет тюрьмы. Предполагаем, что прокуратура будет просить именно такой срок и, скорее всего, суд именно такой приговор и вынесет", - подытожил Новиков.

Он напомнил, что российского олигарха Михаила Ходорковского осудили дважды по одним и тем же материалам, и на свободу он вышел накануне Сочинской олимпиады по личной просьбе немецкого канцлера Ангелы Меркель.

"Западные политики очень уважают судебную инстанцию. Поэтому вопрос Савченко будет обсуждаться уже после судебного решения. После того, как Путин покажет по своему телевизору, что "убийцу поймали и все доказали" – он может пойти на уступки. Ничего, кроме садистского удовольствия, от удержания Савченко после решения суда Россия не получит", - сказал Новиков.

Читайте по теме: Савченко попросила помощи у Генсека ООН, главы Европарламента и президента ПАРЕ

Сестра украинской пленной Вера Савченко добавила, что Надежда находится в СИЗО №3 в Новочеркасске. По "совпадению" обстоятельств, оно расположено по ул. Украинской. Судить летчицу будут в ростовском городке Донецк. На судебный процесс собирается приехать ряд европейских политиков и журналисты ведущих мировых СМИ.

Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх