Французским депутатам грозит 8 лет за визит в Крым

Общество
28.07 16:56
1833
1
Фото: facebook.com/GeorgiyLogvinskiy

Французским депутатам грозит от 5 до 8 лет заключения депутатам за визит в оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщил советник министра юстиции Георгий Логвинский и народный депутат от фракции "Народный фронт" на своей странице в Facebook.

"Горе-французам грозит от 5 до 8 лет. На мое обращение в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка. Все те, кто входил в состав французской делегации, все те, кто позволил себе цинично наплевать на украинские законы и вести "переговоры" с оккупантами, кто, без зазрения совести и, не ценя свою персональную репутацию, нарушил границы нашей страны, - все они понесут ответственность", - отметил он.

Нардеп объяснил, что в "соответствии со статьей 332-1 Уголовного кодекса такие действия наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет и запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией транспортных средств".

"Не берусь судить, но что-то мне подсказывает, что многочисленные встречи представителей французской делегации с самозванцами во власти на оккупированной территории могут привести к обвинению членов этой делегации в соучастии с теми, кто незаконно захватил власть в АР Крым", - отметил Логвинский.

Читайте также: Опоненты Саркози назвали "позором" поездку депутатов-республиканцев в Крым

Он отметил, что самопровозглашенную власть оккупированного Крыма обвиняют в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Напомним, фракция "Республиканцы" во французском парламенте, представители которой посетили Крым в течение последней недели, не согласились с необходимостью такого визита.

Комментарии

Nastia
Nastia
28.07.2015 / 18:54
это наши собираются судить французских депутатов? ну-ну

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх