Контрабанда сигарет в Закарпатье практически остановлена - Москаль

Общество
28.07 17:25
2091
0

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что за две недели своей работы практически полностью перекрыл контрабанду сигарет в регионе. Это ему подтвердили венгерские и румынские пограничники.

"Румынские и венгерские силовики, контролирующие границу с Украиной вдоль Закарпатской области, заявляют, что за последние полторы недели контрабанда фактически остановилась. Движения крупных партий табачных изделий, как в предыдущий период, нет", - сообщается на сайте Москаля.

По данным закарпатского губернатора, представитель Северо-Альфелдськой таможенной и финансовой охраны Венгрии заявил, что "контрабанда фактически остановилась". Представитель пограничной полиции Румынии Сигетул Мармацией отметил, что "за последние десять дней они не задержали ни одного блока контрабандных сигарет".

Читайте также: 15 000 пачек контрабандных сигарет обнаружили на Закарпатье (фото)

"Речь идёт не о мелких случаях, когда человек берет пару блоков сигарет и прячет в одежде, чтобы прокормить семью, а об организованном нелегальном бизнесе с многомиллионными доходами. Мы договорились об организации совместных патрулей на границе и ежедневном обмене информацией о нарушениях", - отмечает Москаль.

На сайте главы области указывается, что полностью ликвидировать контрабанду они "не в состоянии. Губернатор теперь будет находить таможенников и пограничников, которые пропускают через границу каждую конкретную партию контрабанды.

Напомним, что последнюю крупную партию сигарет задержали в Закарпатье 3 дня назад - более 300 ящиков в поезде в Словакию. Главной целью своего пребывания на должности при назначении две недели назад Москаль называл именно прекращение контрабанды в регионе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх